静岡県バーベキュー協会とコラボした新商品です。国産の大豆、小麦で造る人気商品の四季造り醤油とかつお出汁がベースの和風BBQソースです。厚切りビーフステーキは後がけ。チキン、ポーク、海鮮などの漬け込みにもおすすめです。アレンジして美味しいさっぱりソースにも、変わります。
[おすすめ]あとがけ、漬け込み、+ポン酢でさっぱりソースできます。
[原材料]醤油(国内製造)、りんご果汁、玉葱、発酵調味料、砂糖、おろしにんにく、水飴、おろししょうが、はちみつ、食塩、魚節粉末(さば、いわし煮干し、そうだかつお、むろあじ)、香辛料/酒精(一部に大豆・小麦・りんご含む)
※注意事項:味わいを保つため開封後は、冷蔵庫で保存し、お早めにお使いください。
浜北名産の次郎柿をふんだんに使い、甘くてさっぱりとしたソースです。完熟の次郎柿とりんごや人参、地元のチンゲン菜やセロリなど果実野菜11種類をじっくり煮込み、透明感のある中濃ソースに仕上げました。ほんのりした甘味と高嶺ソースのピリリとした香辛料が食欲をそそります。サラダや揚げ物に、ドレッシングやつけダレのような感覚でお料理にひと味加える食卓の万能ソースです。
[原材料]果実野菜(柿、トマト、玉葱、りんご、人参、ブロッコリー、チンゲン菜、セロリ、生姜、ニンニク、しいたけ)、砂糖、醸造酢、醤油(大豆小麦含む)、食塩、香辛料、煮干し、昆布/酒精
●ウスター ●中濃 ●とんかつ
戦後「カツレツソース」として販売開始した高嶺ソース。醤油が隠し味として入った醤油屋ならではのソースです。南信州伊那産のりんご、国産の玉ねぎや人参、トマトをじっくり二日間煮込んで造りました。粉末にして香りを高めた香辛料で仕上げた野菜の甘さとのバランスのよいまろやかな味わいのソースです。そして、ソースの硬さは3タイプ。辛さと旨味が絶妙なウスター。とろりと甘くてコクのあるとんかつと、さっぱりとした中濃。それぞれお好みに合わせてどうぞ。
[原材料]●ウスター:砂糖、アミノ酸液、食塩、醸造酢、野菜果実(たまねぎ、トマト、りんご)、香辛料、醤油(大豆 小麦を含む)/カラメル色素、酒精 ●中濃:果実野菜(りんご、ニンジン、たまねぎ、トマト)、砂糖、アミノ酸液、食塩、小麦粉、醸造酢、香辛料、醤油(大豆 小麦を含む)/カラメル色素、酒精 ●とんかつ:果実野菜(りんご、ニンジン、さつまいも、たまねぎ、トマト)、砂糖、アミノ酸液、食塩、小麦粉、醸造酢、香辛料、醤油(大豆 小麦を含む)/カラメル色素、酒精
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