明治屋醤油

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樽でじっくりと熟成させた昔ながらのお醤油

おすすめ

季節限定

商品価格/150ml 505円(税込)蔵出し

自社農園で化学肥料・農薬を使わず育てた茶大豆・小麦で仕込んだ醤油です。もろみの熟成に3年の歳月をかけて、ゆっくりじっくりと造りました。もろみを長期間に渡って寝かすことで塩かどが取れ、まろやかな口当たりです。天然のとろみとコクが特徴です。夏期と冬期に1回ずつ搾る限定商品です。

[おすすめ]かけ、つけ、煮物
[原材料]茶大豆・小麦(自社農園)、食塩

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季節限定

商品価格/200ml 864円(税込)BBQソース

静岡県バーベキュー協会とコラボした新商品です。国産の大豆、小麦で造る人気商品の四季造り醤油とかつお出汁がベースの和風BBQソースです。厚切りビーフステーキは後がけ。チキン、ポーク、海鮮などの漬け込みにもおすすめです。アレンジして美味しいさっぱりソースにも、変わります。

[おすすめ]あとがけ、漬け込み、+ポン酢でさっぱりソースできます。
[原材料]醤油(国内製造)、りんご果汁、玉葱、発酵調味料、砂糖、おろしにんにく、水飴、おろししょうが、はちみつ、食塩、魚節粉末(さば、いわし煮干し、そうだかつお、むろあじ)、香辛料/酒精(一部に大豆・小麦・りんご含む)
※注意事項:味わいを保つため開封後は、冷蔵庫で保存し、お早めにお使いください。

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季節限定

商品価格/150ml 761円(税込)しずく

一年半かけて熟成させたもろみを袋に入れて吊るし待つこと2日。ぽたりぽたりと落ちてきた醤油です。機械で高い圧力をかけないため、ほんのりとした大豆の香り、醤油の持つ甘さと色の透明感が特徴です。寒冷期のみ12月~3月までの限定商品です。

[おすすめ]つけ(あっさりした魚、刺身)、すまし汁
[原材料]大豆(国内産)、小麦、食塩

※味わいを保つため開封前から冷蔵庫で保存し、お早めにお使いください。

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定番商品

商品価格/150ml 486円(税込)
720ml 1,037円(税込)
ひとてま醤油
再仕込み

別名「二度仕込み」。1年半かけて造った醤油の中に醤油麹を入れ、さらに1年半熟成させた醤油です。熟成期間が長いので少しとろみがあり、色・味ともに濃厚です。

[おすすめ]つけ(肉料理や赤身の刺身)、煮物(色は濃くなりますがコクがでます)
[原材料]大豆(国内産)、小麦、食塩

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商品価格/150ml 285円(税込)
720ml 745円(税込)
四季造り

「なま」を二度加熱処理(火入れ)し、香りを高めコクを出した醤油です。煮物に最適。当社の一番人気商品です。

[おすすめ]煮物、つけ、かけ
[原材料]大豆(国内産)、小麦、食塩

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商品価格/720ml 745円(税込)四季造り【生】

ひとてま醤油のベースとなる醤油です。加熱処理(火入れ)をしていないので、味のさわやか感と色の透明感が特徴です。

[おすすめ]つけ、白身魚の刺身、すまし汁、焼餅
[原材料]大豆(国内産)、小麦、食塩/酒精

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商品価格/150ml 389円(税込)
720ml 933円(税込)
四季造り【あま味】

1年半かけて造った生揚(きあげ)に米麹と本みりんを加えた醤油です。塩かどを抑え甘みを出しています。

[おすすめ]つけ、かけ、煮物
[原材料]大豆(国内産)、小麦、食塩、米、みりん

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商品価格/150ml 486円(税込)
720ml 1,685円(税込)
おこぶとかつお

1年半かけて造った生揚(きあげ)に昆布、かつおなど、たっぷり出汁を加えた醤油です。出汁の香りと醤油の香ばしさが食欲をそそります。

[おすすめ]めんつゆ、つけ、かけ、煮物
[原材料]大豆(国内産)、小麦、だし(かつお、昆布)、みりん、砂糖、食塩、昆布、節(かつお・さば・いわしの煮干し)

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商品価格/200ml 363円(税込)さしみしょうゆ

生揚(きあげ)に砂糖などを加え、ほどよい甘みととろみのある刺身専用醤油です。魚の生臭さを消し、旨みを引き立てます。煮物の仕上げの隠し味にもおすすめです。真空容器なので鮮度が落ちず最後まで美味しく召し上がっていただけます。

[おすすめ]刺身
[原材料]小麦(国内産)、食塩、脱脂加工大豆、大豆、砂糖、/カラメル色素

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商品価格/150ml 285円(税込)
720ml 745円(税込)
うすくち

30年前より造り始めたうどん屋専用醤油です。ご家庭で使いやすいようにアレンジし、小瓶に詰めました。色は淡く、味は良く、使いやすい淡口です。

[おすすめ]めんつゆ、煮物、一夜漬け
[原材料]アミノ酸液(国内産)、食塩、大豆、小麦、砂糖/酒精

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商品価格/     
1000ml 648円(税込)
ヤママンの手造り
天然本醸造しょうゆ

四季造りでは味が濃いという方におすすめしている醤油です。原料の一部に脱脂加工大豆を使用しているので、大豆の油分が少なく、スッキリした味わいの醤油です。容器はペットボトルで扱いやすくなっています。

[おすすめ]煮物、つけ、かけ
[原材料]小麦(国内産)、食塩、脱脂加工大豆、大豆/酒精

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ソース

商品価格/     
150ml 761円(税込)
野菜がおいしいソース

浜北名産の次郎柿をふんだんに使い、甘くてさっぱりとしたソースです。完熟の次郎柿とりんごや人参、地元のチンゲン菜やセロリなど果実野菜11種類をじっくり煮込み、透明感のある中濃ソースに仕上げました。ほんのりした甘味と高嶺ソースのピリリとした香辛料が食欲をそそります。サラダや揚げ物に、ドレッシングやつけダレのような感覚でお料理にひと味加える食卓の万能ソースです。

[原材料]果実野菜(柿、トマト、玉葱、りんご、人参、ブロッコリー、チンゲン菜、セロリ、生姜、ニンニク、しいたけ)、砂糖、醸造酢、醤油(大豆小麦含む)、食塩、香辛料、煮干し、昆布/酒精

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商品価格/300ml 324円(税込)
720ml 700円(税込)
高嶺ソース

●ウスター ●中濃 ●とんかつ

戦後「カツレツソース」として販売開始した高嶺ソース。醤油が隠し味として入った醤油屋ならではのソースです。南信州伊那産のりんご、国産の玉ねぎや人参、トマトをじっくり二日間煮込んで造りました。粉末にして香りを高めた香辛料で仕上げた野菜の甘さとのバランスのよいまろやかな味わいのソースです。そして、ソースの硬さは3タイプ。辛さと旨味が絶妙なウスター。とろりと甘くてコクのあるとんかつと、さっぱりとした中濃。それぞれお好みに合わせてどうぞ。

[原材料]●ウスター:砂糖、アミノ酸液、食塩、醸造酢、野菜果実(たまねぎ、トマト、りんご)、香辛料、醤油(大豆 小麦を含む)/カラメル色素、酒精 ●中濃:果実野菜(りんご、ニンジン、たまねぎ、トマト)、砂糖、アミノ酸液、食塩、小麦粉、醸造酢、香辛料、醤油(大豆 小麦を含む)/カラメル色素、酒精 ●とんかつ:果実野菜(りんご、ニンジン、さつまいも、たまねぎ、トマト)、砂糖、アミノ酸液、食塩、小麦粉、醸造酢、香辛料、醤油(大豆 小麦を含む)/カラメル色素、酒精

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味噌

商品価格[味噌]/500g 518円(税込)
商品価格[長熟味噌]/500g 518円(税込)
味噌

●味噌 ●長熟味噌

米麹の甘みがおいしい味噌です。国内産大豆と地元の米で仕込みました。低温熟成一年半の味噌は、淡くあっさりですがコクがある味噌です。常温熟成二年の長熟味噌は、濃い赤茶で、濃厚な味わいの味噌です。

[原材料]大豆(国内産)、米、食塩

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浜納豆

商品価格/50g 337円(税込)浜納豆

遠州の浜納豆は、遠州地方の伝統食品。塩辛い独特の風味の大豆発酵食品です。地元では、古くから常備食として好まれてきました。明治屋の浜納豆は、酒の肴に辛口。ホカホカの白米に並。お茶請けには甘口の三種類があります。いずれも辛さを抑え、やわらく食べやすい浜納豆です。11月から3月までの限定商品です。

[原材料]大豆(国内産)、醤油(大豆小麦を含む)、本みりん、きざら、生姜、牛蒡

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