明治屋醤油

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樽でじっくりと熟成させた昔ながらのお醤油

おすすめ

商品価格/150ml 405円(税込)
720ml 874円(税込)
四季造り 濃厚

国内産の大豆・小麦100%で仕込んだ醤油。もろみに四季を感じさせながら造った天然醸造の醤油です。四季造りよりも色、味ともに濃厚な醤油です。
つけ・かけ、煮物、どれにでもお使いいただけます。

[原材料]大豆、小麦、食塩

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季節限定

商品価格/150ml 475円(税込)蔵出し

自社農園で育てた茶大豆・小麦で仕込んだ醤油。もろみの熟成に3年の歳月をかけて、ゆっくりじっくりと造りました。もろみを長期間に渡って寝かす事で塩角が取れ、まろやかな口当たり。天然のとろみとコクが特徴です。夏期と冬期に1回ずつ搾る限定商品です。かけ・つけ醤油におすすめです。

[原材料]茶大豆、小麦、食塩

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季節限定

商品価格/150ml 648円(税込)しずく

国内産の大豆・小麦100%で仕込んだ醤油。天然醸造で一年かけて熟成させたもろみを麻袋に入れ吊るした状態でぽたりぽたりと醤油のしずくが落ちるのを待つ自然搾りで抽出します。機械で高い圧力をかけないため、澄んだ醤油が取れるのが特徴。もろみから取れる量が少なく希少価値の高い逸品です。寒冷期にのみ12月~3月までの限定商品です。かけ醤油、お吸い物におすすめです。

[原材料]大豆、小麦、食塩

※味わいを保つために冷蔵庫で保管し、お早めにお使いください。

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定番商品

商品価格/150ml 432円(税込)
720ml 933円(税込)
ひとてま醤油
再仕込み

国内産の大豆・小麦100%で一年半かけて造った醤油を塩水代わりに使用し、再び仕込むこと一年半。もろみに四季を感じさせながら造った天然醸造の醤油です。色、味ともに濃厚な醤油です。

[原材料]大豆、小麦、食塩

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商品価格/150ml 248円(税込)
720ml 621円(税込)
四季造り

国内産の大豆・小麦100%で仕込んだ醤油。もろみに四季を感じさせながら造った天然醸造の醤油です。温度調節をせずに時間をかけて発酵・熟成させることにより、コクと旨味のある昔ながらの醤油が出来上がります。保存料を使用せず、2度の火入れ作業を行っています。つけ・かけ、煮物、どれにでもお使いいただけます。

[原材料]大豆、小麦、食塩

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商品価格/150ml 248円(税込)
720ml 621円(税込)
四季造り【生】

国内産の大豆・小麦100%で仕込んだ醤油。もろみに四季を感じさせながら造った天然醸造の醤油です。温度調節をせずに時間をかけて発酵・熟成させることにより、コクと旨味のある昔ながらの醤油が出来上がります。火入れ作業をしないので、さっぱりした味と透明感を残しています。

[原材料]大豆、小麦、食塩、酒精

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商品価格/150ml 248円(税込)
720ml 621円(税込)
四季造り【甘口】

国内産の大豆・小麦100%で仕込んだ醤油。もろみに四季を感じさせながら造った天然醸造の醤油です。温度調節をせずに時間をかけて発酵・熟成させることにより、コクと旨味のある昔ながらの醤油が出来上がります。甘口は、塩分12~14%で塩かどがなく味に丸みのある味わいに仕上げました。

[原材料]大豆、小麦、食塩、米、砂糖、酒精

※甘口は、塩分含有量が少ないので、特に夏場は開栓前からの冷蔵庫保存をお願いいたします。

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商品価格/     
1000ml 523円(税込)
ヤママンの手造り
天然本醸造しょうゆ

もろみに四季を感じさせながら造った天然醸造の醤油です。ゆっくりと発酵・熟成させたコクと旨味のある醤油です。原料の一部に脱脂加工大豆を使用しています。すっきりとした味わいなので、四季造りでは味が濃いという方におすすめしています。

[原材料]脱脂加工大豆、大豆、小麦、食塩、アルコール

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ソース

NEW

商品価格/     
150ml 810円(税込)
野菜がおいしいソース

浜北名産の次郎柿をふんだんに使い、甘くてさっぱりとしたソースができました。完熟の次郎柿とりんごや人参、地元のチンゲン菜やセロリなど野菜11種類をじっくり煮込み、旨みの溶けた煮汁を透明感のある中濃ソースに仕上げました。ほんのりとした柿の甘味と高嶺ソースのピリリとした香辛料が食欲をそそります。サラダや揚げ物に、ドレッシングやつけダレのような感覚でお料理にひと味加える食卓の万能ソースです。

[原材料]果実野菜(柿、トマト、玉葱、りんご、人参、ブロッコリー、チンゲン菜、セロリ、生姜、ニンニク、しいたけ)、砂糖、醸造酢、醤油(大豆小麦含む)、食塩、香辛料、煮干し、昆布 / 酒精

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商品価格/300ml 231円(税込)
720ml 508円(税込)
高嶺ソース

●ウスター ●中濃 ●とんかつ

戦後「カツレツソース」として販売開始した高嶺ソース。醤油が隠し味として入った醤油屋ならではのソースです。南信州伊那産のりんご、国産の玉ねぎや人参、トマトをじっくり二日間煮込んで造りました。仕上げ直前に粉末にして香りを高めた香辛料を加え、野菜の甘さとのバランスのよいまろやかな味わいのソースです。そして、ソースの硬さは3タイプ。辛さと旨味が絶妙なウスター。とろりと甘くてコクのあるとんかつと、さっぱりとした中濃。それぞれお好みに合わせてどうぞ。

[原材料]●ウスター/砂糖、アミノ酸液、食塩、醸造酢、野菜果実(たまねぎ、トマト、りんご)、香辛料、醤油(大豆 小麦を含む)カラメル色素、酒精 ●中濃/果実野菜(りんご、ニンジン、たまねぎ、トマト)、砂糖、アミノ酸液、食塩、小麦粉、醸造酢、香辛料、醤油(大豆 小麦を含む) カラメル色素、酒精 ●とんかつ/果実野菜(りんご、ニンジン、さつまいも、たまねぎ、トマト)、砂糖、アミノ酸液、食塩、小麦粉、醸造酢、香辛料、 醤油(大豆 小麦を含む)カラメル色素、酒精

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味噌

商品価格[味噌]/500g 476円(税込)
880g 832円(税込)
商品価格[長熟味噌]/500g 476円(税込)
880g 832円(税込)
味噌

●味噌 ●長熟味噌

野末家に受け継がれていた自家製味噌の味を基本として、若い世代にも好まれるものをと造った味噌です。国内産の大豆と地元で採れた米で仕込みました。醤油と同様、ゆっくりと静かに発酵・熟成させています。米麹の甘みがおいしい味噌です。熟成期間を変えることにより二種類の味噌を造っています。熟成期間が短い味噌は、色が淡くあっさりとしながらもコクのある味噌です。熟成期間が長い長熟は、色が赤く、コクがある濃厚な味噌です。

[原材料]大豆、米、食塩

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浜納豆

商品価格/50g 260円(税込)浜納豆

遠州の浜納豆は、奥浜名湖 大福寺で作られたのが始まりとされる遠州地方の伝統食品。江戸時代初期にはこの地方の名物として有名だったそう。納豆といっても糸を引くものではなく、塩辛い独特の風味の大豆発酵食品です。地元では、お茶漬けやお茶請け、酒の肴として、食べられています。明治屋の浜納豆は、従来のものとは一味違い、少し甘めで柔らかく、食べやすい浜納豆です。旨味が凝縮しているので、中華料理の豆豉のように調味料として料理にも使えます。

[原材料]大豆、醤油(小麦を含む)、本みりん、きざら、生姜、牛蒡

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